創會榮譽會長周嘉歡醫生的話

日子過得飛快,香港移植運動協會成立十年了!

由參加泰國曼谷第十六屆世界移植運動會的21位移植運動員發起、組織的HKTSA,現在有302位移植會員及155位家屬會員。

自成立後,我們參加了澳洲黃金海岸、瑞典哥德堡、南非德班、阿根廷馬德普拉塔和西班牙馬拉加等五次世界移植運動會,上海、天津和杭州的三次中國移植運動會,成績斐然。

2012年開始,我們在香港每兩年舉辦一次香港器官移植及透析人士運動會,除了香港普及的乒乓球、羽毛球等項目,引進了法式滾球,又提昇了大家對競步、保齡球、草地滾球及飛鏢的興趣,深受中、澳、港病友的歡迎。

為了推廣器官捐贈,HKTSA建立、培訓了病友義工隊及非病友義工隊到各傳媒、學校及機構進行分享和講解,並與各相關組織合作,舉辦各類器官捐贈推廣活動。

經過各屆委員的努力,HKTSA已茁壯成長,本來寂寂無名的我們已經在香港社會得到廣泛的認同和重視。在將來的日子, 讓我們繼續努力,安排更多運動訓練和比賽,提高會員體格,組織更多器官捐贈推廣活動,讓病人得到重生!

「受恩不忘助他人」!支持器官捐贈!